La purge 
 
Principe simple :
  • 1 cuillère à café de sel de Guérande par litre d'eau
  • 1 heure de patience
 
  1. Remplir une casserole avec 4 litres d'eau filtrée (carafe filtrante)
  2. Ajouter  4 cuillères à café de Sel de Guérande
  3. Mettre un bouillon de légumes ou un peu de sauce de soja pour le goût et faire chauffer 
  4. Boire le tout en 30 à 40 minutes environ
  5. Entre chaque verre, massez vous le ventre dans tous les sens afin d'accélérer le transit
  6. Faites des torsions et des flexions latérales  droite/gauche, marchez un  peu.
  7. Restez serein et calme !
  8. Respirez profondément en rentrant et en sortant le ventre.
  9. Une demi-heure après la purge, mangez un petit bol de riz arrosé d'huile d'olive de qualité pour graisser la tuyauterie...mais ce n'est pas obligatoire ,vous pouvez aussi jeûner la journée...
La Purge peut être renouveler 
à chaque changement de saison.
C'est facile, économique, et sain !
    ( Pour certaines personnes, 3 litres d'eau suffisent pour réaliser une bonne purge )
 
Attention :  ceci est un acte sérieux, thérapeutique, qu'il ne faut pas commencer à la légère.
 
En effet, une fois  la purge commencée, il ne faut pas s'arrêter en court de route, sinon vous surchargerez vos reins en sel et cela peut s'avérer dangereux. Normalement, si le dosage en sel préconisé est respecté,   l'eau et le sel ne seront pas réabsorbés par l'intestin grêle, la pression d'eau salée poussera les matières fécales du gros côlon vers la sortie.
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now